Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн
Энергосберегающее остекление

Согласно последним официальным данным Министерства промышленности науки и технологий РФ, энергопотребление на отопление помещений в расчете на одного жителя намного выше, чем в других странах мира – в три раза! Только по Москве, если глянуть статистику, более 40% городского бюджета затрачивается именно на отопление.

Для поддержания стандартных условий жизнедеятельности гражданина РФ в зданиях (тепловой, воздушный и световой комфорт) ежегодно расходуется около 250 млн. тонн топлива (условного). Тонна условного топлива (Т.У.Т.) представляет собой меру энергии, которая выделяется при сгорании 1 тонны угля или 0,7 тонн нефти. Одна тонна условного топлива равна 7 млрд. калорий.

Согласно данным, в России наибольшие потери тепла происходят через оконные системы. Окна с обычным стеклом обладают высокой энергопроницаемостью. Поэтому в таких оконных системах очень высокая доля теплопотерь (до 60%).

Согласно данным, в России ежегодно теряется через оконные проемы более 20 млн. тонн условного топлива, а это составляет около 10% расходуемой на отопление энергии.

Безусловно, с этим нужно бороться – искать альтернативные методы, использовать энергосберегающее остекление. Одним из таких методов является использование низкоэмиссионных стекол (коэффициент эмиссии 0,04-0,18): световые проемы заполняются газонаполненными и двухкамерными стеклопакетами. Установлено, что в России используются окна с сопротивлением теплопередачи 0,35 м2·°С/Вт, т.к. в развитых странах мира сопротивление теплопередачи равняется 0,65 м2·°С/Вт.

Предпосылки к повышению величины сопротивления теплопередачи в нашей стране есть, но вот осуществить их гораздо сложнее. В России большинство оконных систем – спаренное остекление в деревянных рамах. По разным оценкам, это более 1,5 млрд. м2. Именно на такое остекление и приходится более 90% теплопотерь! Но вот перейти в ближайшее время на альтернативный и идеальный вариант – низкоэмиссионное стекло – даже теоретически очень затруднительно.

Основными свойствами низкоэмиссионных стекол многослойного покрытия являются металлические слои. От типа металла и его толщины зависят: амплитуда пропускаемого света, диапазон пропускаемых длин волн, степень отражения инфракрасного теплового излучения. В качестве материала чаще всего используется золото, алюминий, серебро.

Наша компания предлагает своим клиентам низкоэмиссионную пленку Energy-30. Пленка Energy 30 (коэффициент эмиссии 0,35) отражает до 60-70% тепла (ИК излучения) назад в помещение. Благодаря применению этой пленки стекло становится безосколочным, а находящиеся в помещении люди защищены от воздействия электромагнитных полей и ультрафиолетового излучения, кроме того ваша мебель больше не будет выцветать.

Таким образом, можно сделать вывод, что переход на энергосберегающее остекление, в частности солнцезащитные пленки на окна, является не только разумным решением, но и экономически выгодным.

Экономьте вместе с нами!

См.: Технические характеристики пленки Energy-30